Частое использование в пищу курицы гриль и бекона может повергнуть к гробницу белой железы либо желудка, узнали ученые. Профессионалы Канзасского Университета под управлением Скотта Смита проконтролировали скоромные продукты.
Стало известно что таких веществ особенно содержит бекон и курица гриль . Хот-доги, считавшиеся более вредными, оказались «полезнее»: из-за того, что данное «блюдо» готовится при более низких температурах, уровень гетероциклических аминов – тех самых канцерогенов – в них существенно ниже.
Ученые узнали, что в колбасках пепперони уровень аминов составляет только 0.05 нг/г, а в сосисках – 0.5 нг/г. Это немного, разве сопоставить с курицей гриль , в которой содержание вредных аминов достигает 1,9 нг/г.
Медики бьют тревогу: возросший пульс жизни вырывает все больше людей прибегать к фастфуду, а, в это же время, при использовании числа аминов человек рискует заныть крабом белой железы либо желудка.
No comments:
Post a Comment