Thursday, April 21, 2011

Каштаны – парижская романтика (Статья)

каштаны Слово “каштаны” становиться причиной в воображении образ Парижа и продавца каштанов, что жарит их на большой сковороде прямо на улице. Запах от сих прекрасных фруктов сится по окрестностям, заворачивает в закоулки, проходит в окна и основывает то самое чувство парижской романтики. В них имеется что - то, напоминающее о детстве людям всех стран и боровых орехов… Желанным кушаньем делает каштаны и удивительная простота приготовления. Ныне каштаны достаточно довольно часто реализовываются в российских маркетах и базарах, но поздней осенью и в первой жене зимушки почти всех крупных общеевропейских городах перед Рождеством реализовывают на улицах жаренные каштаны.

Это простое блюдо имеет старую историю. Еще в Старом Риме каштаны подавали в качестве шербета, их обжаривали на кострах, брали в стезю и подавали как еду к вину. Согласно старому мифу, избегая преследования охочего до привязанности Юпитера, кончила с собой. Юпитер перевоплотил Нею в древо с резными листьями и вкусными эмбрионами, помещенными в колкую скорлупу. Casta, что означает “девственный” и имя дриады Nea дали каштану заглавие castanea, вошедшее во все общеевропейские санскриты, произошло слово шатен)

Александр Македонский во время своих турпоходов в Европу усадил подмножество рощ, зная про полезные питательные каштаны свойства фруктов и надеясь на применение их в качестве продовольствия для своей армии. Понятно, что в 401 - 399 гг. до нэ. отступавшая из Персии греческая армия избавилась от голода благодаря каштанам. С оных пор к плодам сих больших прекрасных деревьев было особенное отношение. Эллины, основавшие колонии на берегах Темного моря и в Крыму, ссаживали первым делом виноград и каштаны. В Китае и Японии каштаны употребляли в пищу загодя до появления злака. Китайский каштан) культивируется более 6000 лет. Выходит, что каштаны – один из немногих старых продовольствен питания, уцелевших в неизменном виде. Их все так же дуют на кострах, запекают, нанизывают на шампуры либо готовят на особой сковороде. И так же, как и чуть тысяч лет назад они остаются знамениты во многих странах.

На побережье моря в Испании и Франции вырастают самые старые из плодоносящих деревьев каштанов. Лучшими ныне считаются шпанские сорта каштанов. В Галисии из каштанов мастерят самые реальные поварские образцы, а продукции из региона присвоена категория “наименования по происхождению”, аналогично марочным винам. В Адыгее до сих пор дерево считается святым. В Руси в продаже впору встретить лавровые каштаны. В Японии сезон каштанов завязывается рано – в конце лета. Каштаны из региона Тамба владеют особой сладостью и всегда весьма высокого качества. В Японии принято стряпать каштаны с злаком либо курицей жаренные каштаны либо подавать их как еду к пиву. В Китае каштаны настолько знатны, китайцы съедают около 40 проц. всего мирового урожая каштанов. Каштаны не только употребляют в пищу конкретно, но и улучшают с их помощью мясо домашних животных. Прекрасный скоромный деликатес – сухие колбаски из чушек, откормленных каштанами, владеют особенным вкусом.

Во Франции к каштанам особенное отношение, обитателям больших городов весьма нравится старинная традиция приготовления каштанов на улице и весьма милого аромата, наполняющего улицы. Аромат жареных каштанов сопоставим с запахом домашнего калача и основывает неповторимый уют даже на улице. Традиция настолько угнездилась, что легла в базу французского юбилея “Неделя Вкуса”, кульминационным моментом какого является Праздник каштанов. Каштаны поджаривают на больших дырчатых сковородах на отваренном пламени, готовят из них рассольники, измельчают в муку и пекут калач и сладости, подают к скоромным блюдам. Каштаны тоже подают со лианой и морскими моллюсками, готовят ризотто с креветками, мастерят муссы с цитрусами и многое другое. В прохладные осенние вечера каштаны – идеальное препровождение к глинтвейну, а в кафе каштановые шербеты великолепно сочетаются с нормандским напитком. Карнавал каштана сопровождается уличными празднествами и выступлениями театров. Традиция продажи каштанов на улице свойственна не только галльским городам, да и итальянским либо османским.

В 100 г каштанов кормится 44 г гликогенов, 11 г сахаров, 1.3 г жиров, 1.6 г белков, 0.94 мг железа, 484 мг калия. Цветки богаты сахарозой и гексозой. Это необыкновенные орехи, содержащие витамин С.

Необходимо оградить чтеца от опытов с плодами декорационного цветка, что растет в парах и на улицах жаренные каштаны российских городов. В пищу употребляются только плоды каштана посевного), что в России вырастает на побережье Темного моря от Джубги до Сочи. Сугубо много посевных каштанов в районе Туапсе. Эмбрион каштана весьма питателен, заключает большое число углеводов и протеины, хорошо одолевается и может с успехом употребляться в кулинарии. В Европе каштаны выращивают главным образом в Испании и Италии. В Северной Америке выращивают каштаны разряда Castanea dentata, в Японии - Castanea crenata. Каштаны выращивают в Китае и Страны. Можно сказать, что съедобные каштаны делаются сельской культурой, выходя из гурманского подполья. Это одно из немножко простых кушаний, которыми впору поразить приятелей, привыкших к местным продуктам.

Каштаны не спрашивают персоной обделки. Все, что надо соорудить – это поджарить или запечь их, надрезав всякий каштан ножом либо проколов вилкой. Мастерится это чтобы каштан не “разорвался” от скопившейся в влаги. Временами каштаны варят, в этом случае надрезать незачем. Вкус вареных каштанов уступает пикантным и печеным. В принципе, очищенные от скорлупы каштаны уже готовы к применению. Сооружает только добавить какой-то соус либо немного мяса. Да неувязка в том, что без тепловой обделки каштан замысловато очистить от скорлупы и твердой плотной пленки.

После обработки каштаны остаются жесткими и хорошо сочетаются с томатами а также мороженым. Впору не останавливаться на полудороге и потушить очищенные каштаны совместно со свининой, добавить в овощное рагу либо истолочь в крокус и, добавив теплого молока, приготовить пюре. Из него впору сделать сладкое суфле, добавить в лодок или хлебец, впору испечь кулич с каштанами либо приготовить маринад. Каштаны универсальны и разрешают экспериментировать. Имеется несколько изюминок, которые надо помнить при обработке.

Жаря каштаны, не переусердствуйте. Пережаренные каштаны теряют влагу и делаются вовсю жесткими.
Приготовив цветки, попытайтесь побыстрее снять с них кожуру. Теплой она снимается намного легче, чем в то время как остынет.
Смещайте с очищенных каштанов все пленочки и плевы.
Не оставляйте очищенные цветки впрок. Они теряют во вкусе и сохнут.
Готовьте каштанов, сколечко планируете скушать.
цветки храните в черном месте.

жаренные каштаны Рецепты с цветами

каштаны

Надрежьте каштаны ножом накрест, положите на сухую разогретую сковородку и обжаривайте 25 - 30 минут на среднем огне. Начищайте горячими и подавайте.

Беришон

Ингредиенты
250 г капусты,
200 г свиной грудинки,
150 г каштанов,
150 г лука-саженца,
100 г соуса на вине Бордо.

Приготовление
Промойте кочан, достаньте хряпку, сварите его полностью в подсоленной воде, разберите на листья. Промойте каштаны, надрежьте крыжом и обжарьте на сухой сковородке. Свинину нашинкуйте, заберите маленькое число и оберните в листья. Потушите. Приспустите в масле лук. Подавайте на большой миске, не смешивая части. Мясо полейте этиловым маринадом.

Руаяль из каштанов

Ингредиенты
300 г пюре из каштанов,
100 г молока,
100 г бульона,
5 яиц,
соль.

Приготовление
Перемешайте бульон и молоко. Яичка вспушите со щепоткой соли, добавьте бульон с молоком. Шепетильно перемешайте. Приготовьте каштаны цветки и соорудите из них пюре. Перемешайте с остальными частями. Добейтесь однородности. Смажьте форму сливочным маслом, перелейте помесь в форму и запекайте на водяной бане в нагретой до 200 - 220°с духовке 35 - 45 минут. Готовность контролируйте ножом либо иглой. Достаньте форму, предоставьте простыть, не смещая с водной бани, потом загрузите форму в кипяток на несколько секундочек и переворотите на доску. Руаяль принято нарезать ровными маленькими порциями и подавать к теплому бульону.

Цветки с ламинарией

Ингредиенты
400 г брюссельской капусты,
200 г каштанов,
20 г сливочного масла,
4 полоски бекона.

Приготовление
Отварите капусту в подсоленной воде 5 - 8 минут. Растопите в сковородке масло и обжарьте бекон, добавьте приготовленные цветки, а потом капусту, обжаривайте около 5 - 7 минут. Приправьте темным перцем и подавайте.

Алексий Бородин

No comments:

Post a Comment