Thursday, March 17, 2011

Картофельная пицца или пирог с картофелем и сыром – фото-рецепт

Загрузка.  Загрузка.

Как это довольно часто посещает, захотелось мне пиццы, но по закону низости дома не оказалось неких надобных продовольствен. Идти в магазин было уже поздно также не вдохновляет. Было нужно импровизировать с картофелем. Изначально я планировала испечь пиццу, но в итоге оказался быстрее лодок с картофелем и пармезаном. Но, заглавие менее принципиально важно, важен вкус. А вкус оказался превосходный!

Состав пиццы (либо лодка с картофелем и продуктом)
Для теста
Мука золотистая – 1.5 стакана.
Пытка пеклеванная обдирочная – 1.5 стакана.
теста – 2 ложки.
Соль – щепочка.
Масло – 6 шумовок.
Вода – приблизительно 4/5 стакана.

Для начинки
Картофель – 5 штук срединного размера.
Помидорная паста – 3 ложки.
Лук репчатый – 1 вещь.
Сыр – 200 г.
Консервированная кукуруза – 200 г.

Как приготовить пиццу (либо лодок с картофелем и рокфором)

Тесто Для теста необходимо смешать пеклеванную муку с золотистой, добавить соль и рабочий теста, все перемешать. Добавить масло, перемешать его лапами с крупчаткой. Обязана оказаться сыпучая помесь вроде хлебных крох.

Тесто-2 Потом неспешно влить воду и замесить мягкое пружинистое тесто. Тесто не должно липнуть к рукам.
Не вливайте сходу всю воду. Мука посещает различная и всяко впитывает жидкость, возможно вам пригодится чуть меньше воды (либо наоборот).

Тесто с бортиками Раскатать тесто в лепешку и выложить лепешку в смазанную маслом модель для запекания. Организовать из теста “бортики”.

Тесто с луком Нарезать лук и выложить его на тесто.

Тесто с луком и томат-пастой Промазать лук помидорной пастой.

Картофель Нарезать батат ужасно кружочками.

Слои картофеля в пироге Выложить кружочки слоями поверх самострела. Всякий слой легко подсолить, впору тоже добавить вострого перца по вкусу.

Пирог с сыром Натереть продукт на терке и присыпать его поверх батата.

Кукуруза Выложить поверх влажна кукурузу и установить пирог в духовку на самую верхнюю антресоль. Запекать при палеотемпературе 200 градусов С около 1 часа. На последние 15 минут запекания я сервировала форму с пирогом жаропрочной крышкой, чтобы батат точно хорошо пропекся.

Готовый пирог или картофельная пицца Вот и все. Подавать пьяный пирог с бататом и пармезаном впору как в теплом виде и в бесчувственном.

No comments:

Post a Comment