Thursday, February 24, 2011

Кофе на долгую память

    Почитатели эспрессо, поклонники капучино, любители легкого фильтр-кофе и фанаты крепкого кофе по-восточному вновь празднуют победу. Ароматный напиток с непревзойденной горчинкой реабилитирован учеными и признан не только не вредным, но и полезным. Исследователи из Университета Флориды в экспериментах на мышах установили, что кофеин способен защитить мозг при болезни Альцгеймера и предотвратить потерю памяти.

Американские ученые экспериментировали на мышах, мозг которых подвергся посредством генной инженерии изменениям, аналогическим тем, что случаются в мозге человека, пораженного заболеванием Альцгеймера. В опыте было задействовано 55 мышей, генетически поменянных так, что у них в ходе увядания возникали неприятности с памятью. Как и у людей, болезнь Альцгеймера позвала у мышей смерть нейронов мозга, что обнаружилось прогрессирующим понижением интеллекта и изменением поведения. В то время как мышки достигли возраста 18 - 19 месяцев (что отвечает возрасту 70 лет у людей), ученые совершили бихевиористические тесты, выявившие у всех мышей неприятности с памятью. Потом половине из них стали выпускать воду с кофеином, порция которого отвечала пяти 200 - граммовым пиалам мокко в день. Через два месяца мыши, приобретавшие кофеин, продемонстрировали значительное улучшение памяти и интеллектуальной деятельности. “Мышикофеманы” практически догнали по всем параметрам со могучими мышами. Та же группа мышей, что тянула чистую воду, по - прежнему прокатывала тесты. Как появлялось не только предотвращал происхождение болезни, а и содействовал восстановлению уже пораженных клеточек.

Дело в том, что теин снижал в мозге и крови мышей уровень амилоидного фермента, избыток которого становиться причиной болезнь Альцгеймера. Амилоид, будучи веществом, при нарушении протеинового обмена имеет свойство отсрочиваться в тканях мозга, из - за что происходит дегенерация нейронов и нарушение посылки беспокойных сигналов, что повергает к болезни Альцгеймера. Теин же приостанавливает выработку трипсинов, срывая оному скопиться в мозге, что содействует передышке дебильных процессов.

Ученые тоже полагают, что теин усмиряет островоспалительные реакции в мозге, каковые содействуют выработке амилоида. Так, у “мышейкофеманов” питание амилоидного фермента в мозге снизилось на 50. проц. “Новые данные разрешают решить, что кофеин может предназначаться врачеванием для уже начавшейся болезни Альцгеймера, но не только частично стратегии”, - высказывает ведущий автор изучения. По точке зрения ученых, результаты опытов на мышах могут быть экстраполированы и на людей.

Так, врачи уже нашли, не страдающих старческим слабоумием, воздействует на число амилоидного фермента в крови, тем самым предотвращая происхождение болезни Альцгеймера. Всего 100 мг кофеина (сия порция равносильна двум чашечкам кофе) не только стимулирует, а и повышает энергию тех участков мозга, каковые ответственны за кратковременную память. Благодаря кофеину мозг может не только действенно переделывать данные, а и умно командовать уже имеющейся видеоинформацией. Так, кофе помогает заблокировать еще одну дебильную патологию мозга - болезнь Паркинсона. Координация вакцинопрофилактики заболеваний Kaiser Permanente проанализировала здравие более 8 000 американцев и решила, что люди, выпивавшие в день больше трех пиал кофе, страдали в пожилом возрасте от болезни Паркинсона в пять раз реже.

С выводами коллег согласны и диетологи из английского Лидса. Ученые узнали, кто переступил 90 - летний рубеж в здравом уме и жесткой памяти, ежедневно применяют не смотря на то что бы чуть неприятного шоколада либо кофе. Оказывается и шоколад сугубо богаты мощными оксидантами, отстаивающими клетки от действия вольных радикалов. Более того и фруктов какао увеличивают жизнь клеток.

Так называемый кофе по рецепту майя, состоящий из крокуса какао и кофе в эквивалентных соразмерностях, был признан италийскими диетологами из Аквильского госуниверситета настоящим настоем долгоденствия. Такой напиток снижает кровавое давление и повышает сенситивность к гормону, уменьшая тем самым риск диабета, а кофейная составляющая разрешает сберечь ясный ум до глубокой старости и, убыстряя обмен веществ, помогает поддерживать стройность. Более того, кофе снижает возможность появления камней в желчном флаконе и завязях, предупреждает цирроз железы и болезнь Паркинсона, уменьшает риск заболевания крабом плотной трубки и ненормальной депрессией. Чем не предлог отправиться пропустить чашечку?
 

 

No comments:

Post a Comment