Sunday, February 20, 2011

Крепатура практически не связана с образованием молочной кислоты

     Многие знают, что одна из причин крепатуры – накопление в условиях недостатка кислорода в мышцах молочной кислоты. Однако это является одним из наиболее распространенных заблуждений. Мы уже писали, что это не единственная причина возникновения крепатуры. Во многом крепатура объясняется и образованием микроразрывов мышечной ткани после тренировки. А последние данные доктора Джорджа Брукса из факультета общей биологии Калифорнийского университета показывают, что молочная кислота не является основной причиной крепатуры.

Молочная кислота со своей стороны является основным источником энергии в мышцах. Образуется она и в мышцах, каковые приобретают все насущное им число кислорода. Декстроза либо гликоген миоцитами преобразовываются в молочную кислоту, которая при расщеплении участвует в электроэнергетических процессах в митохондриях. С повышением натренированности мышц увеличивается и потребу в добавочной энергии, а соответственно и способность мышц к метаболизму молочной кислоты. Сугубо сильно это обнаруживается при маленьких, но интенсивных нагрузках. Сии процессы в мускульной ткани подтверждает и оное факт, что при регулярных тренировках мы все реже испытываем крепатуру&пbsр

No comments:

Post a Comment